El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma,
a través de la Unidad Territorial de San Martín, realiza la Primera Jornada de
Capacitación a los Monitores de Gestión Local sobre la provisión del servicio
alimentario.
Durante el evento los monitores recibieron información
sobre la capacitación y la secuencia metodológica que se aplicará en los
talleres participativos dirigidos a los miembros de los Comités de Alimentación
Escolar (CAE), conformados por la directora o el director el colegio, un
docente y tres madres o padres de familia, quienes se encargan de vigilar y gestionar
el servicio alimentario.
En la capacitación, a cargo de especialistas de Qali
Warma, también se brindó información sobre los productos nuevos y regionales,
la programación de combinaciones de alimentos para el 2018, así como la
preparación y servido.
En la región San Martín, 170 381 escolares de los niveles
de inicial, primaria y secundaria –de las comunidades nativas- se beneficiarán
con alimentos nutritivos y de calidad de Qali Warma.
Saposoa en la Noticia