La Unidad Territorial San Martín del Programa Qali Warma
del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), viene capacitando a
padres de familia, docentes y directores, integrantes de 2 668 Comités de
Alimentación Escolar (CAE), para fortalecer sus habilidades en gestión y
vigilancia del servicio alimentario escolar.
La capacitación contó con una metodología para adultos,
siendo los Monitores de Gestión Local (MGL) los responsables del desarrollo de
estos talleres dinámicos, participativos y reflexivos sobre la gestión del
servicio alimentario entre los miembros del CAE.
El jefe de la UT, Angel López Malaverry, manifestó que en
este evento reciben información y aprenden a cómo verificar y almacenar
adecuadamente los alimentos, la higiene y manipulación a la hora de
prepararlos.
Se explicó de manera práctica la preparación de las
combinaciones y el servido con el fin de que los participantes conozcan el
volumen de la porción y el aporte nutricional que corresponde a cada niña y
niño de nivel inicial y primaria.
La I jornada de capacitación en la región inició el
jueves 12 de abril y continuará hasta el 27 del presente mes.