El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norte América-USDA, la Empresa importadora de café Sustainable Harvest y el Gobierno Regional de San Martín a través del Proyecto Especial Alto Mayo -PEAM/Proyecto Café, promocionó la participación de 4 representantes de organizaciones cafetaleras de la Región San Martín, en la XXII Feria Anual de la Asociación de Cafés Especiales de América -SCAA.
El objetívo logrado con la participación en este evento de transcendencia Internacional, fue la promoción de los cafés especiales de la organizaciones y sobre todo de la Región San Martín, así también se generó una visión global del sistema de trazabilidad comercial de los cafés especiales en los países de destíno final.
La feria anual de la Asociación de Cafés Especiales de América SCAA, se realizó en la ciudad de Anaheim-California Estados Unidos, del 15 al 19 de abríl del 2010. Posteriormente, se realizó una gira de aprendizaje del sistema de trazabilidad comercial en la ciudad de Portland-Oregon, del 19 al 23 de abríl del 2010 en donde queda la sede principal de la Empresa Sustainable Harvest.
La feria SCAA, es considerada la feria mas importante en el sector de cafés especiales en el mundo, la mísma que contó con la participación de representantes de 70 países y mas de 8,000 profesionales vinculados a la cadena valor del café, entre ellos: Productores, Importadores, Exportadores, Cooperatívas, Brookers así como representantes de la industria alimenticia, infraestructura, servicio y prensa internancional.
La participación de los representantes de organizaciones cafetaleras en la Feria del SCAA y la gira del aprendizaje del sistema de trazabilidad comercial en la Ciudad de Portland, permitió incrementar los conocimientos con respecto al sistema global de producción y comercialización del café, el cual permitirá generar una herramienta de gestión en sus propias organizaciones, en base a sus conocimientos y vínculos adquiridos; Así como triangular información con otras organizaciones vinculadas a la exportación del café en la Región San Martín, generando un esquema de desarrollo de la caficultura en esta Región, basado en el inter Aprendizaje y el desarrollo de capacidades productívas-comerciales.
FUENTE: PÁGINA DEL GORESAM
No hay comentarios:
Publicar un comentario