domingo, 25 de abril de 2010

FW: GRÍTALO PRO PUERTO

El día de ayer domingo en partído de fondo jugado en el Estadio Municipal El Gran Saposoa a las 4 de la tarde con arbitraje del Ing. Abertano Cárdenas de regular actuación la escuadra del Oriental Sporting goleó por 4 goles a 1 al Unión Saposoa. Los Orientales desde un principio fueron amplios dominadores del compromiso ya que en el equípo del pueblo se notó una falta de concentración en todas sus lineas, a pesar que todos los días entrenan, a comparación del equípo del barrio El Pro puerto que no entrena pero que en cambio se dan íntegros en la cancha, a pesar de sus muchas limitaciones tanto económicas como de implementos deportívos, mostrando mucha verguenza deportíva estos muchachos netos de Saposoa con el apoyo de su numerosa hinchada apabulló en la cancha al equípo rival y a los 36 minutos en una entrada por el sector izquierdo Enríque Vela ante la salida del portero Pérez habilmente le sombrea el balón decretando la apertura del marcador y de la goleada. Los Unionistas sin la presencia de Avíspa Angulo, Campos y Ubaldo Mozombite tres titulares indiscutibles del cuadro amarillo, nada podían hacer para frenar el accionar de los Orientales hasta que de tiro libre el jugador Grández de una distancia de mas de 25 metros marca el segundo gol a los 44 minutos para el Oriental Sporting ante la sorpresa de la hinchada del Unión Saposoa.
Para el segundo tiempo el Profesor REPESO hizo dos cambios pero que no le dieron resultado, por que su equípo atacaba pero mas con ganas que con argumentos futbolísticos y esto es muy bien aprovechado por los Orientales,se cobra un tiro libre que es bien aprovechado por Rengífo que marca el tercer gol a los dos minutos decretando ya la goleada, el descuento y gol de honor del equípo del pueblo lo convierte Saboya a los cuatro minutos. Con el 3 a 1 las acciones se convirtieron en ida y vuelta hasta que en un contragolpe el experimentado Fulton Solís a los 10 minutos decreta el cuarto gol sellando la goleada. A los 15 minutos en una jugada casual queda seriamente lesionado Enrique Vela del Oriental Sporting cuando se disputaban el balon con el jugador Neiser Ríos del Unión Saposoa siendo este último expulsado dejando a su equípo con diez hombres y con menos posibilidades siquiera de emparejar el marcador. Cuando se jugaban los minutos adicionales y la goleada ya estaba consumada Víctor Salas y Grández salen expulsados por agresión mutua. Con este resultado terminado la liguilla el Oriental Sporting, Huallaga - Agua Azúl y el Unión Saposoa se dividen la punta con seis unidades cada uno, el día lunes por la noche se reunirán en el Local de la Liga Distrital de Futbol los delegados de estos tres equípos para tratar este tema y acordar la forma en que se va a jugar para que quede un Campeón y Sub Campeón que representará a la ciudad de las Colinas-Saposoa.