lunes, 28 de junio de 2010

LIMEÑOS ACUDIERON MASIVAMENTE A CEBICHERÍAS PARA DEGUSTAR POPULAR POTAJE PERUANO EN SU DÍA


Lima, jun. 28 (ANDINA). Un gran número de comensales limeños acudió hoy a distintas cebicherías de la capital para degustar del popular potaje peruano al celebrarse por segundo año el Día Nacional del Cebiche.
Con precios al alcance de todos los bolsillos y una gran variedad capaz de satisfacer los paladares más exigentes, el cebiche fue ofrecido en sus distintas presentaciones en mercados, centros comerciales y exclusivas cebicherías.
El Señor Limón, por ejemplo, ofreció a sus clientes una variada carta de platos entre los que destaca el cebiche “pecado de cangrejo” y otro que lleva el mismo nombre del establecimiento.
“Nuestros clientes están pidiendo más el cebiche “pecado de cangrejo” que, además de las uñas del cangrejo, viene acompañado por calamares y langostinos bañados en salsa de coral”, explicó Giovanni Javier, gerente comercial de El Señor Limón.
Desde el local ubicado en San Isidro, el gerente proyectó recibir en una fecha especial como el Día Nacional del Cebiche a cerca de 150 comensales, cuya demanda es similar entre el servicio de bufet y los platos a la carta, según indicó.
El precio de los platos de cebiche en este establecimiento oscilan entre los S/. 22 y S/. 26; mientras que el bufet cuesta S/. 46.
“Lo esencial en el cebiche es prepararlo con pescado fresco. En nuestro caso utilizamos cojinova, lenguado, reineta y, sobre todo, el ojo de uva, por su consistencia y sabor natural”, detalló Javier.
Caso similar se registró en la cebichería Tipo’s, ubicada en el centro comercial Bellavista, adonde el público acudió masivamente a degustar un plato de cebiche, sobre todo, al mediodía.
María Apca, administradora de esta cebichería, destacó que el plato preferido en la celebración de este día es, sin duda, el “combinado triple” que incluye, además del cebiche, al arroz con mariscos y el sudado de pescado a S/. 17.
“Me parece excelente que se haya creado un día especial para fomentar el consumo del cebiche entre la población”, comentó Apca, tras proyectar que hasta mañana, Día del Pescador, venderán cerca de 500 platos.
FUENTE:ANDINA

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