El presente año el concurso se denomina Fortaleciendo la Calidad en la Cadena del Café Peruano.Dando cumplimiento a las bases establecidas, en la región San Martín se conformó la Comisión Organizadora del VI Concurso Nacional de Cafés de Calidad, la misma que está presidida por la dirección regional Agraria San Martín, e integrada por el Programa de Desarrollo Alternativo, la Mesa Técnica del Café, el proyecto especial Alto Mayo, la dirección regional de Comercio Exterior y Turismo, la Junta Regional de Café filial San Martín, gobiernos locales y representantes de las organizaciones agrarias, empresas privadas y Organismos No Gubernamentales. La referida comisión, tiene por responsabilidades difundir, organizar y ejecutar las actividades que demanda el evento regional, establecer las fechas correspondientes para la realización del evento, asignar el local adecuado para almacenar los lotes de café y nombrar la comisión de recepción de lotes a los productores. El concurso que es de cobertura nacional, tiene como finalidad generar una cultura de calidad entre los actores de la cadena de valor del café peruano, promover la buena imagen del grano aromático en los ámbitos nacional e internacional y contribuir al desarrollo de la institucionalidad de la caficultura peruana, establecido sedes regionales estratégicas como Jaén, San Ignacio, Bagua Grande, Moyobamba, Tarapoto-Lamas y Tocache (zona norte), Tingo María, La Merced, Satipo, Villa Rica y Pichanaki (zona centro), Valle Río Apurímac, Quillabamba y San Juan del Oro (zona sur) con el propósito de facilitar la participación de productores y empresas involucradas en este cultivo.Cabe indicar que, las comisiones organizadoras regionales son autónomas para gestionar recursos u auspicios a fin de cubrir los gastos que demanda el desarrollo del concurso. Asimismo, tienen la facultad de asignar los fondos recaudados en el evento para el lanzamiento y promoción, cubrir gastos operativos de la catación regional, pasajes de los ganadores del concurso a la ceremonia de premiación y premiación y/o certificación de los ganadores de la región. En la región San Martín y en las demás sedes, la fecha de realización del VI Concurso Nacional de Cafés de Calidad, estará comprendido entre el 15 de julio al 15 de setiembre del año 2010, siendo el proyecto especial Alto Mayo a través del proyecto café y la dirección regional Agraria San Martín las coordinadoras de las sedes regionales. Los eventos realizados con anterioridad y posteriores a esta fecha no tendrán validez y las muestras no serán reconocidas por la Comisión Nacional como parte del concurso.
FUENTE:GORESAM
No hay comentarios:
Publicar un comentario