Los niños que no desayunan de forma habitual obtienen
puntuaciones más bajas en los test que miden el cociente intelectual (CI) que
aquellos que siempre empiezan el día con un desayuno equilibrado, revela un
estudio de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Pensilvania, en
Estados Unidos.
Concretamente, en niños de seis años de edad, saltarse la
primera comida del día reduce en 5,58 puntos la habilidad verbal, en 2,50
puntos el rendimiento y en 4.6 puntos la puntuación total.
"Lo preocupante es que las habilidades cognitivas a esa
edad se desarrollan rápidamente. Y todo apunta a que, después de toda una noche
sin probar bocado, el desayuno es imprescindible como "combustible"
para el funcionamiento y el desarrollo normal del cerebro", dijo
Jianghong-Liu, coautor del trabajo.
El investigador asegura que una nutrición adecuada en la
infancia no solo está relacionada con mejores puntuaciones en los test de
inteligencia en edad escolar, sino que también se asocia a una carrera profesional
más satisfactoria y un mayor éxito económico al alcanzar la vida adulta.
"A largo plazo, asegurarse de tomar el desayuno podría
aportar beneficios para la salud física y mental, así como una adecuada calidad
de vida", concluye Jianghong-Liu, que asegura que con el hábito del
desayuno diario también se reducen los trastornos del comportamiento.(Fuente: http://www.rpp.com.pe)
No hay comentarios:
Publicar un comentario