El último martes, se realizó el lanzamiento de la Alianza
Cacao Perú, promovida por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo
Internacional (USAID), en articulación con la Comisión Nacional para el
Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), que busca impulsar la producción de
cacao fino y de aroma en nuestra región.
Este acto contó con la presencia de las principales
autoridades regionales, además de
representantes de los diversos socios de la Alianza Cacao Perú, como los
gobiernos regionales y locales, asociaciones de productores, empresarios
nacionales e internacionales y representantes de la cooperación internacional.
La Alianza Cacao Perú es una iniciativa público-privada
innovadora, una suma de esfuerzos e inversiones de los diversos actores de la
cadena productiva y de negocios de cacao fino y de aroma, que traerá consigo
tecnología de punta, un enfoque de trazabilidad (seguimiento del producto desde
su origen hasta el mercado) y la garantía de una conexión ventajosa de los
productores de cacao con los mercados.
A pesar del corto tiempo transcurrido desde el ingreso de la
Alianza Cacao Perú en San Martín, y en términos de resultados concretos, es
importante destacar que se han recibido un total de once cartas de intención de
diferentes organizaciones de productores y empresas, que marca un primer
compromiso para llegar a instalar 13 mil
558 nuevas hectáreas de cacao en San Martín, bajo el modelo de coinversión
propuesto por la Alianza Cacao Perú.(Fuente: http://www.diariohoy.com.pe )
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