A través de una directiva, el Gobierno Regional de San
Martín (Goresam) promoverá en el sector público el consumo de productos
regionales, como el chocolate, miel de abeja, palmito, sacha inchi, lácteos,
quesos y escobas de piasaba, Etc , producidos por nuestros agricultores y
asociaciones de productores en toda la región, declaró el asesor del despacho
presidencial del Goresam, César Rengifo Ruiz, en la ceremonia de inauguración
de la planta procesadora de fibra de piasaba en el distrito de Chazuta.
Más tarde, Rengifo Ruiz, quien representó al Presidente
regional de San Martín, César Villanueva Arévalo, en la ceremonia de
inauguración, reforzó esta idea a través de un medio de comunicación local.
“Primero empezaremos a promover el consumo de los productos regionales en casa,
en todo el sector público, luego podremos hacerlo en todas las regiones del
país”, detalló.
Es preciso señalar que el Gobierno regional de San Martín
viene impulsando decididamente proyectos productivos con sostenibilidad
ambiental en el distrito de Chazuta, teniendo con aliado estratégico al Fondo
Italo Peruano, promoviendo proyectos de plantas medicinales, apicultura, látex
de siringa, crianza de peces, cacao y por supuesto el proyecto de recuperación
y manejo de la palmera piasaba, en la producción de escobas.
Por su parte del alcalde distrital de Chazuta, Alex
Chujandama Amasifuen, agradeció al Gobierno regional por impulsar estos
proyecto en el distrito, pues gracias a este apoyo muchas familias de
diferentes comunidades han mejorado su calidad de vida. Añadió que el distrito
de Chazuta cuenta con grandes oportunidades, “Es por ello que queremos
convertir a nuestro distrito en una tierra de oportunidades”, refirió la máxima
autoridad distrital.
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