El Programa Nacional de Alimentación
Escolar Qali Warma exhortó a los padres de familia que conforman los Comités de
Alimentación Escolar a reforzar la supervisión de los nuevos proveedores adjudicados
en el segundo proceso de compra.
Precisó que es necesario comprobar la
preparación de las recetas de las raciones distribuidas por el Programa, así
como probarlas antes de que sean ingeridas por los usuarios. Asimismo, se deberá constatar el
cumplimiento de los horarios establecidos para la elaboración y distribución del
servicio alimentario.
En el caso de las canastas otorgadas por
Qali Warma, se recomendó verificar la fecha de vencimiento, el número de lote y
el rotulado de los empaques, y que todos los productos incluidos en esta
modalidad cuenten con Registros Sanitarios.
Qali Warma instó a los CAE a que si
encuentran productos que no cumplen con las condiciones aptas para su consumo, los
reporten inmediatamente a los monitores del Programa para que se tomen las
medidas correctivas.
Reiteró que el servicio alimentario se brinda
antes de iniciar el horario de las clases, en todas las instituciones
educativas de país.
Por otro lado, recalcó que no se parcializa
con ninguno de los proveedores y que de detectar alguna irregularidad respecto
a la entrega de las raciones se procederá a informar al Comité de Compra para
que se cumplan con las sanciones establecidas, las cuales van desde sanciones pecuniarias
hasta la resolución del contrato.
UNIDAD DE
COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
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