martes, 8 de julio de 2014

Delegación extranjera visitó Saposoa para recoger experiencias en temas de derivados de café y Cacao

El día de ayer una delegación de empresarios  Chocolateros y Confiteros de Francia, Suecia, Estados Unidos, Noruega y Bélgica  acompañada por funcionarios del Gobierno Regional  Dra. Aurora Torrejón , de USAID y DEVIDA, arribó a la ciudad de Saposoa para conocer y recoger experiencias in situ sobre temas de derivados de Café y Cacao así como visitar parcelas demostrativas y el procesamiento primario del cacao en la provincia de Huallaga en  las Cooperativas COOPALGSA y WARMITECH a través del programa “Capacitación y Asistencia Técnica en buenas prácticas de Producción Agraria en Cacao y Café en la Provincia de Huallaga” cuyo responsable es el Ingeniero Julio Ramírez.
El encargado de dar a la bienvenida a esta delegación fue el alcalde provincial Ing. Fernando Grández Veintemilla en los ambientes de la Maloca Municipal acompañado de los trabajadores y socios de las dos Cooperativas.

“…. en primer lugar agradecer a  las personas que organizaron esta visita a la ciudad de Saposoa, para conocer de las experiencias y los resultados que venimos obteniendo sobre la base del trabajo del proyecto productivo de Café y Cacao durante estos ocho años de mi gestión en relación a los proyectos productivos , la municipalidad viene trabajando de manera coordinada con nuestros productores agrarios , estamos brindándoles la asistencia técnica gracias a la alianza estratégica que tenemos con DEVIDA , así mismo queremos agradecer  a todas las entidades cooperantes que han venido a nuestra municipalidad a ofrecer su interés de apoyar a los agricultores, por eso quiero manifestarles a todos ustedes que el mejor Cacao que se produce en San Martín, también está  aquí en la ciudad de Saposoa, sin embargo nosotros más que promover e impulsar para producir cacao, estamos nosotros en una segunda etapa impulsando los productos de procesamiento del cacao en chocolate que lo venimos haciendo a través de la Cooperativa Warmitech”.  Manifestó.
Concluyo indicando que su gobierno está impulsando una estrategia de desarrollo productivo sobre la base del cooperativismo y en ese marco están impulsando también el procesamiento de estos productos a base de Chocolate y Café.
El Ingeniero Miker Laines Cuesta Gerente de la Cooperativa COOPALGSA hizo una exposición sobre la parte estratégica del proyecto que se viene desarrollando en la ciudad de Saposoa, concluyó esta visita con una degustación de los productos elaborados a base de Cacao por la Cooperativa Warmitech.