Supervisores de plantas y almacenes del Programa Nacional
de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS son capacitados desde hoy por el
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) para fortalecer sus
capacidades técnicas durante las intervenciones que realizan en los
establecimientos de los proveedores, en donde verifican la calidad de los
productos antes de que se entreguen a los más de 61 mil colegios de todo el
país.
Al inaugurar el
taller que se desarrolla en Lima, el Director Ejecutivo de Qali Warma, Diego
García Belaunde Saldías, señaló que los supervisores realizan una tarea
importante ya que en las plantas y almacenes de los proveedores liberan los
alimentos que cumplen las condiciones de calidad e inocuidad para ser
entregados a las instituciones educativas públicas.
Resaltó que Qali
Warma está atendiendo diariamente a más de 3,5 millones de niñas y niños de
todo el país con un servicio alimentario que les permite tener mejor atención
en clase, favoreciendo su asistencia y permanencia en el colegio.
En el taller de
tres días, los 120 supervisores de las 27 Unidades Territoriales recibirán
información transcendental de los aspectos técnicos, normativos y de vigilancia
sanitaria e inocuidad por consumo de productos hidrobiológicos, entre otros.
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