Alianza Cacao Perú en acuerdo con la Municipalidad
Provincial de Huallaga realizó un curso taller de capacitación dirigido al
personal técnico del Proyecto cacao, en suelo, nutrición y abonamiento en el
cultivo del cacao para el mejoramiento de la producción en las parcelas de los
agricultores en la provincia de Huallaga.
El taller que se realizó en el auditorio de la oficina de
este proyecto en la ciudad de Saposoa, tuvo como expositor al Ingeniero
Diofanto Sánchez Macedo quien es Coordinador técnico en ejecución de proyectos
de desarrollo rural, con organizaciones de productores, mediante la promoción
de cultivos agroindustriales- Cacao y café.
Este importante taller tuvo el objetivo de fortalecer las
capacidades de los 35 técnicos aproximadamente con experiencias en el
mejoramiento de los suelos y nutrición de los cultivos indicados. Además, se
uniformizó criterios sobre el abonamiento en zonas específicas como la
provincia de Huallaga.
El alcalde de la comuna huallaguina Arístides Grández
Peñaherrera , remarcó los esfuerzos que se vienen haciendo en su gestión para
capacitar a los técnicos de campo en temas de nutrición y
abonamiento de los
cultivos de cacao. “Mi mayor preocupación es el agricultor para ir mejorando su
calidad de vida, de esta manera estamos contribuyendo al desarrollo económico
de la provincia”, indicó.