El Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA
del MIDIS capacito a los miembros de los
Comités de Alimentación Escolar (CAE) que funcionan en las Instituciones
Educativas de Saposoa y Caseríos.
El Monitor de Gestión Local de QALI WARMA Ing. Alejandro
Saavedra Grandez realizo el Taller de Capacitación dirigido a miembros del CAE
– Saposoa sobre las “Etapas del Servicio Alimentario” en el que participaron
Directores, docentes del nivel inicial y primaria, como también madres de
familia.
Alejandro Saavedra Grandez informo que este Taller se
desarrolló con el objetivo de reconocer
y valorar la importancia de la Gestión
del Servicio Alimentario a fin de garantizar
que los beneficiarios reciban el servicio en condiciones adecuadas.
El compromiso que realizan los Comités de Alimentación
Escolar en las Instituciones Educativas de Saposoa donde funciona este Programa
es que los integrantes no solo se encarguen de preparar los alimentos sino
también de vigilar el servicio alimentario escolar para que sea agradable al
paladar de los niños y niñas.
Cada CAE está conformado por el Director de la
Institución Educativa, un docente y tres madres de familia quienes verifican la
calidad de los productos, asi como la recepción, almacenamiento, preparación,
servido, distribución y consumo de los alimentos, verificando que el servicio
alimentario se brinde de acuerdo a los requerimientos que el Programa Social
QALI WARMA exige.
Carlos Velásquez Sánchez