El pisco sour es la bebida emblemática del Perú y una de
las más populares a nivel mundial, pero ¿cuál es su origen? Todo empezó en el
Morris Bar (Jirón Carabaya 399, Cercado de Lima), lugar donde se preparó por
primera vez en el año 1920. Su nombre proviene de la unión de las palabras
pisco (bebida) y sour (referencia a los cócteles hechos con limón).
Aunque, todo inició en ese establecimiento de Jirón de la
Unión, este trago se hizo popular gracias a Mario Bruiget, exbartender del
Morris bar, quien mejoró la bebida y la empezó a ofrecer en el Hotel Maury Aquí
es cuando deciden agregarle la clara de huevo y el amargo de angostura. Con el
tiempo el pisco sour se convierte en patrimonio cultural.
Por todo eso, no es sorprendente que, desde el 22 de
abril de 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE se
determinara al primer sábado de febrero como el Día del Pisco Sour.
Así que aprovecha esta fecha especial para reunirte con
amigos y familiares para brindar por su creación y disfrutar de su agradable
sabor.
Saposoa en la Noticia
Fuente: peru.com