Tras la propagaci贸n del coronavirus COVID-19, las personas ahora est谩n m谩s tiempo en casa y muchos han comenzado su etapa de ‘cocineros’ novedosos. Pero, a veces las recetas se acaban y por ello, es bueno variar un poco nuestros platos.
El chaufa es un plato sumamente popular en el Per煤, un cl谩sico del chifa que ya se ha vuelto parte de la comida tradicional nacional. Tambi茅n, como es de esperarse, este plato tiene variedades en su preparaci贸n y esto porque los ingredientes pueden variar de acuerdo a la zona del pa铆s.
En la costa, puedes conseguir un chaufa de mariscos frescos o con trozos de pescado, en la sierra existe el chaufa de ‘cuy’, por la fama que tiene este animalito, y en la selva puedes conseguir uno al estilo ‘charapa’.
Como se sabe, en la selva peruana se acostumbra comer la cecina, el cual es un delicioso y tradicional alimento de esta parte del pa铆s. No solo por su gran sabor sino tambi茅n por su valor nutricional. Entonces este ser谩 el principal ingrediente para este plato.
La cecina es un insumo bastante recomendado para deportistas pues constituye una gran fuente de prote铆nas de alto valor biol贸gico. En 100 gramos de cecina hay 39 gramos de prote铆na (16 gramos m谩s que en el pollo).
Sin m谩s, vamos a brindarte la receta que es sumamente f谩cil de preparar, solo sigue bien los pasos y consigue la famosa cecina en alg煤n mercado local.
Ingredientes
300 gramos de pechuga de pollo picada, 100 gramos de cecina ahumada, 1/8 de cucharadita de canela china en polvo, aceite y sillao al gusto, 1 pl谩tano bellaco maduro, sal y pimienta, 1 cucharada de cebolla china picada (parte blanca).
1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de ki贸n picado, 1 cucharadita de pasta de aj铆 panca, 1/2 cucharadita de c煤rcuma, palillo o mishkina, 2 huevos, 2 porciones de arroz cocido, 1 cucharadita de az煤car, 1/2 taza de frejol chino, aceite de ajonjol铆 y cebolla china picada al gusto.
Preparaci贸n
En un bowl marina el pollo con la sal, pimienta, sillao, canela china y aceite. Mezcla y reserva por unos minutos. Luego fr铆elo por unos minutos en una sart茅n wok.
En otra sart茅n y durante tres minutos fr铆e la cebolla china (parte blanca), el jenjibre, el aj铆 panca y la c煤rcuma. A帽ade los huevos batidos, cocina hasta que se forme una tortilla y mezcla.
Agrega la cecina, el pollo, el arroz, el az煤car, sube el fuego, mueve y saltea. Adiciona el frejol chino, el sillao y el pl谩tano asado en cubos. Apaga la cocina. Echa el aceite de ajonjol铆 y la cebolla china al gusto. Sirve con aj铆 de cocona y huevo frito.
Para preparar el pl谩tano asado, solo debes ponerlo entero en una sart茅n con un poquito de aceite y dejar que se cocine de ambos lados.
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