La Comisi贸n Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) entreg贸 la certificaci贸n org谩nica por la producci贸n de cacao a seis cooperativas cacaoteras, que apuestan por el desarrollo alternativo, cinco pertenecen a la provincia de Tocache y una de la provincia de Mariscal C谩ceres en la regi贸n San Mart铆n.
En total fueron certificadas 949.30 hect谩reas decacao que beneficiaran a 361 familias. Esta patente org谩nica revalora el cultivo del cacao a trav茅s de abonos naturales que se obtienen de la descomposici贸n de materia org谩nica y bajo el control natural de las plagas, sin utilizar qu铆micos o insecticidas.
En tal contexto la empresa certificadora Mayacert otorg贸 la certificaci贸n org谩nica a la Cooperativa Cacaotera Agroindustrial de Uchiza – Cocau Ltda. Cooperativa Agroindustrial Campanilla Sion. Coocas. Cooperativa Agroindustrial Uchiza Ltda. – CAU. Cooperativa Agroindustrial Cpcacao Tocache Ltda. Cooperativa Agroindustrial Asproc NBT Ltda. y Cooperativa Agroindustrial Cordillera Azul Nuevo Progreso Ltda.
La certificaci贸n org谩nica es la garant铆a del buen estado y salubridad de un alimento para ser consumido, puesto que permite constatar si un cultivo ha seguido las normas de producci贸n org谩nica, se inform贸 a INFOREGI脫N.
El equipo de Asociatividad de Devida de la zonal Tarapoto ayud贸 a las organizaciones en todo el proceso de certificaci贸n, desde la implementaci贸n del Sistema Interno de Control (SIC) e implementaci贸n de las fincas, desarrollo de la inspecci贸n interna y la contrataci贸n de la empresa certificadora quienes realizaron la inspecci贸n externa.
“Existe una creciente demanda de productos org谩nicos, y en este contexto la certificaci贸n ayuda a los productores a mejorar su sistema de producci贸n y les permite vender sus productos con un mejor precio frente a los productos tradicionales”, manifest贸 Marleny Salazar Ocampo, jefa de la oficina zonal de Devida en San Mart铆n.
https://www.inforegion.pe
En tal contexto la empresa certificadora Mayacert otorg贸 la certificaci贸n org谩nica a la Cooperativa Cacaotera Agroindustrial de Uchiza – Cocau Ltda. Cooperativa Agroindustrial Campanilla Sion. Coocas. Cooperativa Agroindustrial Uchiza Ltda. – CAU. Cooperativa Agroindustrial Cpcacao Tocache Ltda. Cooperativa Agroindustrial Asproc NBT Ltda. y Cooperativa Agroindustrial Cordillera Azul Nuevo Progreso Ltda.
La certificaci贸n org谩nica es la garant铆a del buen estado y salubridad de un alimento para ser consumido, puesto que permite constatar si un cultivo ha seguido las normas de producci贸n org谩nica, se inform贸 a INFOREGI脫N.
El equipo de Asociatividad de Devida de la zonal Tarapoto ayud贸 a las organizaciones en todo el proceso de certificaci贸n, desde la implementaci贸n del Sistema Interno de Control (SIC) e implementaci贸n de las fincas, desarrollo de la inspecci贸n interna y la contrataci贸n de la empresa certificadora quienes realizaron la inspecci贸n externa.
“Existe una creciente demanda de productos org谩nicos, y en este contexto la certificaci贸n ayuda a los productores a mejorar su sistema de producci贸n y les permite vender sus productos con un mejor precio frente a los productos tradicionales”, manifest贸 Marleny Salazar Ocampo, jefa de la oficina zonal de Devida en San Mart铆n.
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