Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma desarrolló
una capacitación con el objetivo de mejorar las habilidades y capacidades en Supervisión, Monitoreo y Asistencia Técnica de 55 Supervisores de Campo (Juniors), 04 Supervisores de Planta
y 14 Nutricionistas/Monitores de Gestión de la Unidad Territorial San Martín.
El evento organizado
por la UT San Martín se desarrolló esta semana en los ambientes del recreo La
Jungla bajo la responsabilidad del Ingeniero, Ángel López Malverry , jefe de la
Unidad Territorial y funcionarios de la sede central de Lima, la Ingeniera,
Edith Culqui Monitora Macro Regional, Licenciado Ronal Guevara Especialista en
el Componente Educativo, Especialista en Monitoreo Social Orlando Lujan, Ingeniera Ana Villar
responsable del área Control de la Calidad y la Ingeniera Ana Olortegui,
Monitora de Gestión.
La metodología
utilizada en esta actividad fue teórico practico la cual enriqueció los
conocimientos de los participantes para un mejor desempeño en la labor
encomendada.
La capacitación
tiene la finalidad de que el personal incorporado a partir del presente mes,
realice la actividad de supervisión, monitoreo y capacitación a los Comités de
Alimentación Escolar ( CAEs) a fin de que los alimentos que llegan a las
Instituciones Educativas de parte de los proveedores sean con la oportunidad, y calidad que indica el contrato, de igual
manera la distribución interna de los alimentos a los niños y niñas a las
Instituciones Educativas.
Cabe indicar que el Programa
Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma” viene trabajando en la región San Martín, con el modelo de
cogestión descentralizado y participativo que lleva a cabo y que implica la
participación directa de los gobiernos locales, las redes de salud, gobernadores,
las Unidades de Gestión Educativa Local, así como los directores, los maestros
y los padres de familia de las Instituciones Educativas.
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