En la Ciudad de las Colinas- Saposoa con
motivo de celebrar el “Día Mundial de la Alimentación” las Instituciones públicas y privadas como la
Municipalidad Provincial de Huallaga a través de la Gerencia de Desarrollo
Social, el Hospital Saposoa, ESSALUD, Agencia Agraria y la UGEL Huallaga realizaron el Festival Gastronómico
denominado “Mishki Feria 2013 Saposoa piensa, come y ahorra”.
Este evento culinario se realizó en la
plaza de armas con la participación de las Instituciones educativas de nivel
primario, secundario y superior teniendo como base la promoción del consumo de
alimentos que contengan un alto poder nutritivo y que se encuentre al alcance
de la economía familiar.
A este concurso se presentaron la I.E de
nivel primario Rosa A. Ochoa Alva y el Aníbal S. Del Águila Guevara, en el
nivel secundario la I.E Ernesto Chávez Tamariz, el CEBA Antonio Raymondi y el Círculo del Adulto Mayor.
Fue ardua y difícil la labor de los
jurados conformados por los
representantes de la Fiscalía Civil y de Familia los Doctores Luís
VeintemillaCometivos y Rubén Alvarado Ortíz y la Licenciada Nutricionista del
Hospital de Saposoa Diana Santos Shupingahua.
En esta oportunidad fueron varios los
nutritivos y sabrosos platos que se presentaron y que fueron descritos por los
responsables en cuanto a su costo, presentación, valor nutricional y sabor
poniendo en serios aprietos a los jurados, al final los platos ganadores fueron
los siguientes:
En el nivel primario ocupó el primer
puesto la I.E Rosa A, Ochoa Alva con su plato “Juane de Chonta con Paiche y
Cangrejo”, en segundo lugar la I.E Aníbal S. Del Águila con su plato Regiones
del Perú que consistía en “Chupe de Langostino2 representando a la costa, “Cuy
Chactado Dietético” representando a la Sierra y “Causa de Pandisho”
representando a la Selva de nuestro Perú.
En el Nivel Secundario el primer puesto
lo ocupó el plato presentado por la I.E
Agro Industrial “Caihua Rellena con Sangrecita”, el segundo lugar lo ocupó la
misma Institución Educativa con su plato “Espesado de Puspino con Menudencia”.
En la categoría Superior el primer
puesto lo ocupó el CEBA Antonio Raymondi con su plato “Nina Juane de Gallina
Regional” y el segundo puesto el Círculo del Adulto Mayor con TutiFruti.
No hay comentarios:
Publicar un comentario