Buscando mejorar el fortalecimiento de las
capacidades de los productores de Cacao,
Café, Guanábana frutas tropicales, la Municipalidad Provincial de
Huallaga realizaa el taller en BIO -
FERTILIZANTES este viernes 27 y sábado 28 de junio en la ciudad de Saposoa. Con
la participación del especialista Ing. Raúl Díaz Díaz, así lo manifestó la
representante en la provincia de Huallaga Tec. Agrop. Mery Silva Panduro, quien
viene promoviendo la aplicación de estos BioFertilizantes en nuestra localidad.
Los asistentes a dicho taller de
capacitación recibirán los conocimientos técnicas en manejo ecológico de suelos en
cultivos tropicales, café, cacao, guanábana y cítricos para combatir plagas
previo a análisis de suelos, así mismo se
capacitará en la elaboración de caldos minerales, biofertilizantes y fiosio –
nutricional para plantas y animales.
“Este evento se realizará gracias al Proyecto
del Mejoramiento de la Cadena de Valor del Caca y el Café con la Gerencia de
Desarrollo Económico local de la Municipalidad Provincial de Huallaga, el
objetivo es contribuir con el desarrollo de capacidades de los amigos
productores de nuestra provincia y mi gestión ha puesto los esfuerzos
necesarios para continuar con el proyecto café y cacao lo que nos ha permitido
demostrar avances sustanciales en la producción de los productos bandera es por eso que DEVIDA nos ha confiado seguir
generando desarrollo a través de la construcción de carreteras afirmadas que
nos facilitan el traslado de la producción a los principales mercados de la
región y el país”, manifestó el Ing.
Fernando Grández Veintemilla, Alcalde Provincial de Huallaga.
Este evento busca mejorar la producción de
Guanábana en la zona ya que la MPH ha impulsado el cultivo de 300 has y
actualmente no cuentan con apoyo ni asistencia técnica en manejo, cosecha y post – cosecha.