“La gripe suele ser un poco mรกs aparatosa porque suele tener mayor mucosidad y la persona puede estar estornudando todo el dรญa; ademรกs la persona que tiene gripe suele tener los ojos y la nariz roja, y exceso de lagrimeo. En el caso del coronavirus no es asรญ, no existen ninguno de esos signos, mรกs allรก de la tos seca que se puede presentar”, explicรณ.
Agregรณ que las personas suelen confundir ambas enfermedades, pues pese a las diferencias que ella misma seรฑala, la tos, fiebre, dolor en la garganta y cabeza, asรญ como la sensaciรณn de fatiga, son signos propios de la COVID-19 y de las otras enfermedades mencionadas, por esta razรณn, indica que, ante gripe y resfrรญo se deben guardar las mismas medidas de aislamiento, tal como si padeciรฉramos el nuevo coronavirus.
“Antes tenรญamos la costumbre de ir al trabajo pese a tener gripe, acรก lo ideal es entender que si tenemos los sรญntomas de esta enfermedad es quedarse en casa tambiรฉn y no contagiar a los7 demรกs. Ademรกs, tenemos que tener nuevas polรญticas de bioseguridad para eliminar los paรฑuelos y demรกs artรญculos que, usados en resfrรญos, para que asรญ estos no sean focos de contagios para las personas que estรกn a nuestro alrededor”, seรฑalรณ.
Mattos Miranda fue clara al decir, hasta el momento no se ha descubierto ningรบn medicamento o insumo que cure o prevenga el nuevo coronavirus, lo que sรญ existe manifestรณ, son algunos productos naturales que han ayudado a disminuir los sรญntomas de la enfermedad en las personas.
“Si bien es cierto no existe una cura o medicamento que ayude a prevenir el nuevo coronavirus, el consumo de kion o jengibre, ajo, cebolla y limรณn, ha sido muy efectivo al momento de manejar sรญntomas de la enfermedad, asรญ como de la gripe, pues bajan la severidad de lo signos, esto quiere decir que no nos vamos a sentir tan mal”, dijo.
Hoy el COVID-19 es la patologรญa que tiene la mayor tasa de letalidad, por esta razรณn Claudia Mattos destacรณ lo importante que es identificar los sรญntomas de esta enfermedad u otras que se le parezcan; consumir alimentos ricos en vitaminas “A”, “B”, “C” y “D” que ayuden a fortalecer nuestro sistema inmune y mantener los cuidados para evitar ser vรญctimas de estos virus, como el distanciamiento social, el lavado de manos y el uso de mascarillas.
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